Aktuelle News

Neuer Weinberg

Wir haben in diesem Frühjahr 4,3 Hektar neue Rebflächen angepflanzt.

Der Boden wurde vorbereitet, indem wir unseren sorgfältig vorbereiteten Kompost eingebracht haben, den wir über die Jahre vor allem aus Schafsdung unser eigener Schafe, Grünschnitt und Humus aus Ausbaggerung unserer Seen  gewonnen haben.

Die Rebzeilen wurden nach den Grundprinzipien des „Keyline Management“ , einem Grundsatz der Permakultur angelegt. Vereinfacht gesagt, wird hierbei der Topografie des Bodens gefolgt, um möglichst alles Wasser im Boden und auf dem Gelände zu halten. So wird der Wasserverbrauch minimiert und bei Regen das Wasser direkt den Pflanzen verfügbar gemacht.

Folgende Rebsorten haben wir gepflanzt: Viosinho  und Arinto (autochthone weiße Portugiesische Rebsorten), Tinta Caiada (eine extraktreiche Portugiesische rote Rebsorte), Syrah und Petite Syrah (Grundlage für einige unser besten Rotweine).

Wir freuen uns auf spannende neue Weine!